設為首頁 加入最愛
line
line

分享到Facebook

最新消息

您的位置:慶聯當舖 > 最新消息

傳統當舖 成夕陽產業當舖鴻海,借錢鴻海當舖,傳統當舖 成夕陽產業

時間:2009/05/08 點閱:1212 發佈:慶聯當舖

傳統當舖 成夕陽產業
 更新日期:2009/04/21 02:48 黃文博/台南報導
十五年前,政府曾開放當舖業一年,當時執照一度一文不值。但這幾年來,因為地下錢莊的發展,執照價碼再度水漲船高。經營當舖四十二年的蔡全丁說,依傳統經營方式的當舖反而已是夕陽產業。


蔡全丁說,他廿二歲就花二萬元買了一張當舖執照開店,那時利息可達每月十一、十二分。早期客戶典當的物品有西裝、鋼筆、手表、金飾、家電,連襯衫都可以當。後來逐漸進步到當機車、汽車、珠寶、古董,經營當舖確實很好賺。當舖業各縣市都有數量管制,所以營業執照私下交易價碼一直都很高。


據了解,以新型態經營的當舖因為有養兄弟,就怕客戶借太少,不但機汽車典當後可原車使用,已抵押給銀行的房地產也能借,只要付得起利息,憑一張身分證都可借到錢。


慶聯當舖

上一篇:優質當舖代償-高雄慶聯當舖
下一篇:市場游資充斥 民間借貸利率持續走低